Datenschutzrichtlinie

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie fastalles.net Ihre persönlichen Daten sammelt, verwendet und offenlegt, wenn Sie die Site besuchen oder einen Kauf auf der Seite tätigen.
Erfassen persönlicher Informationen

Wenn Sie die Website besuchen, erfassen wir bestimmte Informationen über Ihr Gerät, Ihre Interaktion mit der Website und Informationen, die zur Bearbeitung Ihrer Einkäufe erforderlich sind. Wir können auch zusätzliche Informationen erfassen, wenn Sie uns für den Kundensupport kontaktieren. In dieser Datenschutzrichtlinie bezeichnen wir alle Informationen, mit denen eine Person eindeutig identifiziert werden kann (einschließlich der unten aufgeführten Informationen) als "persönliche Daten". In der folgenden Liste finden Sie weitere Informationen darüber, welche persönlichen Daten wir erfassen und warum.

Geräte-Informationen

Beispiele für gesammelte persönliche Daten: Version des Webbrowsers, IP-Adresse, Zeitzone, Cookie-Informationen, welche Websites oder Produkte Sie sich ansehen, Suchbegriffe und wie Sie mit der Website interagieren.
Zweck der Erfassung: um die Seite für Sie korrekt zu laden und um Analysen über die Seiten-Nutzung durchzuführen, um unsere Seite zu optimieren.
Quelle der Erfassung: Wird automatisch gesammelt, wenn Sie auf unsere Seite zugreifen, und zwar mithilfe von Cookies, Protokolldateien, Web-Beacons, Tags oder Pixeln.
Weitergabe für einen geschäftlichen Zweck: Weitergabe an unseren Prozessor Shopify.

Informationen zur Bestellung

Beispiele für erfasste persönliche Daten: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Zahlungsinformationen (einschließlich Kreditkartennummern), E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
Zweck der Erfassung: um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zur Erfüllung unseres Vertrags bereitzustellen, Ihre Zahlungsinformationen zu verarbeiten, den Versand zu veranlassen und Ihnen Rechnungen und/oder Auftragsbestätigungen zukommen zu lassen, mit Ihnen zu kommunizieren, unsere Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug zu prüfen und Ihnen, wenn dies mit den von Ihnen mitgeteilten Präferenzen übereinstimmt, Informationen oder Werbung in Bezug auf unsere Produkte oder Dienstleistungen zukommen zu lassen.
Quelle der Erfassung: von Ihnen gesammelt.
Offenlegung zu Geschäftszwecken: Weitergabe an unseren Prozessor Shopify.

Informationen zur Kundenbetreuung

Beispiele für gesammelte persönliche Informationen:
Zweck der Erfassung: zur Bereitstellung von Kundensupport.
Quelle der Erfassung: von Ihnen erfasst.
Offenlegung für einen geschäftlichen Zweck:

Weitergabe Persönlicher Informationen

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dienstleister weiter, damit wir unsere Dienstleistungen erbringen und unsere Verträge mit Ihnen erfüllen können, wie oben beschrieben. Zum Beispiel:

Wir verwenden Shopify, um unseren Online-Shop zu betreiben. Sie können hier mehr darüber lesen, wie Shopify Ihre persönlichen Daten verwendet: https://www.shopify.com/legal/privacy.
Wir können Ihre persönlichen Daten weitergeben, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, um auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtmäßige Anfrage nach Informationen zu reagieren, die wir erhalten, oder um unsere Rechte anderweitig zu schützen.

Verhaltensbasierte Werbung

Wie oben beschrieben, verwenden wir Ihre persönlichen Daten, um Ihnen gezielte Werbung oder Marketingkommunikation zukommen zu lassen, von der wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnte. Ein Beispiel:

Wir verwenden Google Analytics, um zu verstehen, wie unsere Kunden die Website nutzen. Sie können hier mehr darüber lesen, wie Google Ihre persönlichen Daten verwendet: https://policies.google.com/privacy?hl=en.You. Sie können Google Analytics auch hier deaktivieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Wir geben Informationen über Ihre Nutzung der Website, Ihre Einkäufe und Ihre Interaktion mit unseren Anzeigen auf anderen Websites an unsere Werbepartner weiter. Wir sammeln und teilen einige dieser Informationen direkt mit unseren Werbepartnern, und in einigen Fällen durch die Verwendung von Cookies oder anderen ähnlichen Technologien (denen Sie je nach Ihrem Standort zustimmen können).

Weitere Informationen darüber, wie gezielte Werbung funktioniert, finden Sie auf der Bildungsseite der Network Advertising Initiative ("NAI") unter http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

Sie können sich gegen gezielte Werbung entscheiden, indem Sie:

FACEBOOK - https://www.facebook.com/settings/?tab=ads
GOOGLE - https://www.google.com/settings/ads/anonymous
BING - https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads]

Darüber hinaus können Sie sich von einigen dieser Dienste abmelden, indem Sie das Abmeldeportal der Digital Advertising Alliance besuchen: http://optout.aboutads.info/.
Verwendung persönlicher Informationen

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen anzubieten, wie z. B. das Anbieten von Produkten zum Verkauf, die Bearbeitung von Zahlungen, den Versand und die Ausführung Ihrer Bestellung und um Sie über neue Produkte, Dienstleistungen und Angebote auf dem Laufenden zu halten.
Gesetzliche Grundlage

Gemäß der General Data Protection Regulation ("GDPR") verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf den folgenden Rechtsgrundlagen, wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum ("EWR") ansässig sind:

Ihr Einverständnis;
Die Erfüllung des Vertrages zwischen Ihnen und der Webseite;
Die Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen;
Um Ihre lebenswichtigen Interessen zu schützen;
Zur Erfüllung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt;
Für unsere berechtigten Interessen, die Ihre Grundrechte und -freiheiten nicht beeinträchtigen.

Aufbewahrung

Wenn Sie eine Bestellung über die Webseite aufgeben, werden wir Ihre persönlichen Daten für unsere Unterlagen aufbewahren, es sei denn, Sie fordern uns auf, diese Daten zu löschen. Weitere Informationen zu Ihrem Recht auf Löschung finden Sie im Abschnitt "Ihre Rechte" weiter unten.
Automatische Entscheidungsfindung

Wenn Sie Ihren Wohnsitz im EWR haben, haben Sie das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen, die ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) beruht, wenn diese Entscheidungsfindung eine rechtliche Auswirkung auf Sie hat oder Sie anderweitig erheblich beeinträchtigt.

Wir führen eine vollständig automatisierte Entscheidungsfindung durch, die eine rechtliche oder anderweitig erhebliche Auswirkung auf Sie hat, indem wir Kundendaten verwenden.

Unser Auftragsverarbeiter Shopify verwendet eine begrenzte automatisierte Entscheidungsfindung, um Betrug zu verhindern, die keine rechtlichen oder anderweitig erheblichen Auswirkungen auf Sie hat.

Zu den Diensten, die Elemente der automatisierten Entscheidungsfindung enthalten, gehören:

Temporäre Denyliste von IP-Adressen, die mit wiederholt fehlgeschlagenen Transaktionen in Verbindung gebracht werden. Diese Denyliste bleibt für eine geringe Anzahl von Stunden bestehen.
Vorübergehende Denyliste von Kreditkarten, die mit denylisteten IP-Adressen verbunden sind. Diese Denyliste bleibt für eine geringe Anzahl von Tagen bestehen.

Verkauf von persönlichen Informationen

Unsere Webseite verkauft persönliche Informationen, wie im California Consumer Privacy Act von 2018 ("CCPA") definiert.
Ihre Rechte
GDPR .

Wenn Sie Ihren Wohnsitz im EWR haben, haben Sie das Recht, auf die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen, sie auf einen neuen Dienst zu übertragen und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden. Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die unten stehenden Kontaktinformationen.

Ihre persönlichen Daten werden zunächst in Irland verarbeitet und dann zur Speicherung und weiteren Verarbeitung ins außereuropäische Ausland übertragen, unter anderem nach Kanada und in die Vereinigten Staaten. Weitere Informationen darüber, wie Datenübertragungen mit der GDPR übereinstimmen, finden Sie im GDPR-Whitepaper von Shopify: https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPR.
CCPA

Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, haben Sie das Recht, auf die von uns über Sie gespeicherten persönlichen Daten zuzugreifen (auch als "Recht auf Auskunft" bekannt), sie auf einen neuen Dienst zu übertragen und zu verlangen, dass Ihre persönlichen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden. Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die unten stehenden Kontaktinformationen.

Wenn Sie einen bevollmächtigten Vertreter benennen möchten, der diese Anfragen in Ihrem Namen stellt, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse.

Die Dauer, die ein Cookie auf Ihrem Computer oder Mobilgerät verbleibt, hängt davon ab, ob es sich um ein "persistentes" oder ein "Session"-Cookie handelt. Sitzungs-Cookies bleiben bestehen, bis Sie aufhören zu surfen, und dauerhafte Cookies bleiben bestehen, bis sie ablaufen oder gelöscht werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind dauerhaft und laufen zwischen 30 Minuten und zwei Jahren ab dem Zeitpunkt ab, an dem sie auf Ihr Gerät heruntergeladen wurden.

Sie können Cookies auf verschiedene Weise kontrollieren und verwalten. Bitte bedenken Sie, dass das Entfernen oder Blockieren von Cookies Ihre Benutzererfahrung negativ beeinflussen kann und Teile unserer Website möglicherweise nicht mehr vollständig zugänglich sind.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, aber Sie können über die Einstellungen Ihres Browsers, die Sie häufig im Menü "Extras" oder "Einstellungen" Ihres Browsers finden, wählen, ob Sie Cookies akzeptieren oder nicht. Weitere Informationen darüber, wie Sie Ihre Browsereinstellungen ändern oder Cookies blockieren, verwalten oder filtern können, finden Sie in der Hilfedatei Ihres Browsers oder auf Websites wie www.allaboutcookies.org.

Bitte beachten Sie außerdem, dass das Blockieren von Cookies die Weitergabe von Informationen an Dritte, z. B. an unsere Werbepartner, nicht vollständig verhindern kann. Um Ihre Rechte auszuüben oder bestimmte Verwendungen Ihrer Daten durch diese Parteien abzulehnen, folgen Sie bitte den Anweisungen im Abschnitt "Verhaltensbezogene Werbung" weiter oben.
Do Not Track

Bitte beachten Sie, dass es in der Branche kein einheitliches Verständnis darüber gibt, wie auf "Do Not Track"-Signale zu reagieren ist. Wir ändern unsere Datenerfassungs- und Nutzungspraktiken nicht, wenn wir ein solches Signal von Ihrem Browser erkennen.
Änderungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit zu aktualisieren, um z. B. Änderungen unserer Praktiken oder andere betriebliche, rechtliche oder regulatorische Gründe zu berücksichtigen.
Kontakt

Für weitere Informationen über unsere Datenschutzpraktiken, wenn Sie Fragen haben oder eine Beschwerde einreichen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter aatf-handel@t-online.de.